delete Created with Sketch.

Fonctions OpenType

Certaines fonctions seront accessibles dans un logiciel et pas un autre. Merci de vous référer au manuel du logiciel en question. De plus, les traductions de la terminalogie des fonctions OpenType n’est pas identique selon le logiciel, et n’est parfois pas le reflet de la fonction originale. Dans de nombreuses fontes Typofonderie, certaines fonctionnalités sont dupliqués dans plusieurs fonctions OpenType pour offrir la meilleure expérience utilisateur en fonction des limites propres des applications que vous utiliser. Apprenez-en plus à propos des fonctions OpenType sur ilovetypography.com.

Opentype Word Pages

MacOS, par défaut de propose un support aux fonctions OpenType dans Office 2011, TextEdit, Pages, Keynote, etc. Donc, certaines applications tierces qui utilisent la le moteurs de gestion typographique d’Apple supportent les fonctions OpenType également. Sous Windows, Office 2010 supporte les fonctions OpenType. Adobe Creative Suite propose un bon support des fonctions OpenType. Quark Xpress également.

Opentype Illustrator

Illustrator: glyphes et caractères spéciaux.

Indesign: glyphes et caractères spéciaux + Apply OpenType attributes.

OpenType avec Office 2010.